
Такие данные привела в своем докладе «Состояние и совершенствование наркологической службы РФ» на конференции «Наркология-2010» глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.
Об этом сообщает ИА «ПолитСибРу» со ссылкой на Medportal.Ru. По данным министра, около 358 тысяч из общего числа потребителей больны наркотической зависимостью. 87% зависимых употребляют героин.
Голикова также отметила неоднородность наркопотребления по субъектам РФ: в 18 из них алкоголизм и наркомания распространены мало, в 11 – при низком уровне потребления алкоголя наркоманов много. Алтайский край относится к 14 регионам (Тюменская, Томская, Астраханская, Самарская, Челябинская, Амурская, Ульяновская и Ленинградская области, Ямало-Ненецкий АО, Хабаровский, Приморский и Пермский края и Республика Адыгея), где оба показателя превышают средний по стране уровень.
Кроме того, наш регион в числе субъектов РФ, где сочетаются высокие уровни наркомании и ВИЧ-инфекции. С нами в этом списке: Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Свердловская, Челябинская, Ленинградская, Ульяновская, Тюменская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская и Самарская области, Красноярский, Пермский и Приморский края.
- В некоторых регионах наблюдается высокая заболеваемость ВИЧ-инфекцией при низком распространении наркомании и наоборот, что может свидетельствовать о плохой работе соответствующих служб и недостаточном их взаимодействии, - отметила министр.
По словам Голиковой, наркологическая помощь в России оказывается за счет региональных бюджетов. При этом учреждений соответствующего профиля достаточно для обеспечения профилактики и лечения больных с зависимостью, однако не хватает для организации реабилитационной помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть