aif.ru counter
14

Алтайский край в числе регионов с высоким уровнем наркомании, ВИЧ и алкоголизма

Такие данные привела в своем докладе «Состояние и совершенствование наркологической службы РФ» на конференции «Наркология-2010» глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

Об этом сообщает ИА «ПолитСибРу» со ссылкой на Medportal.Ru. По данным министра, около 358 тысяч из общего числа потребителей больны наркотической зависимостью. 87% зависимых употребляют героин.

Голикова также отметила неоднородность наркопотребления по субъектам РФ: в 18 из них алкоголизм и наркомания распространены мало, в 11 – при низком уровне потребления алкоголя наркоманов много. Алтайский край относится к 14 регионам (Тюменская, Томская, Астраханская, Самарская, Челябинская, Амурская, Ульяновская и Ленинградская области, Ямало-Ненецкий АО, Хабаровский, Приморский и Пермский края и Республика Адыгея), где оба показателя превышают средний по стране уровень.

Кроме того, наш регион в числе субъектов РФ, где сочетаются высокие уровни наркомании и ВИЧ-инфекции. С нами в этом списке: Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Свердловская, Челябинская, Ленинградская, Ульяновская, Тюменская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская и Самарская области, Красноярский, Пермский и Приморский края.

- В некоторых регионах наблюдается высокая заболеваемость ВИЧ-инфекцией при низком распространении наркомании и наоборот, что может свидетельствовать о плохой работе соответствующих служб и недостаточном их взаимодействии, - отметила министр.

По словам Голиковой, наркологическая помощь в России оказывается за счет региональных бюджетов. При этом учреждений соответствующего профиля достаточно для обеспечения профилактики и лечения больных с зависимостью, однако не хватает для организации реабилитационной помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах