aif.ru counter
14

Женщину оштрафовали за ложный донос

Для истории важно, что гражданка забыла на заднем сиденье авто сотовый телефон, который ей подарил нежно любимый (наверное) супруг. Осознав сей прискорбный факт, и, подозревая, что мужу не понравится ее забывчивость, находчивая дама решила «перевести стрелки» на водителя автомобиля, фамилия которого (или он сам) оказалась ей знакомой. С этой коварной целью Ирина обратилась в местный, то бишь Онгудайский, ОВД с просьбой привлечь «подвозчика» Бардышева к уголовной ответственности за то, что он забрал у нее телефон в качестве платы за проезд.

Статья под это нашлась 330, то бишь самоуправство. И «светил» гражданину Бардышеву по ее первой части либо штраф от 100 до 200 МРОТ, либо обязательные, либо исправительные работы, либо даже арест от 3 до шести месяцев. Но не тут-то было: судебное следствие во всем разобралось, и перед районным судом предстала сама женщина.

Ей вменили ст.306 УК - заведомо ложный донос о совершении преступления, и в качестве наказания оштрафовали на 3 500 рублей. О том, как отреагировал на эту бюджетную «потерю» супруг осужденной, прокуратура Республики Алтай, обнародовавшая «соль» этой истории, вероятно, не знает…

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах