Приговором Заринского районного суда осужден 26-летний житель района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ, - причинение смерти по неосторожности своему 6-месячному сыну. Ему назначено окончательное наказание (с учетом предыдущей судимости) в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (санкция указанной части статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет). Приговор не вступил в законную силу.
Как сообщил прокурор Заринского района Сергей Злобин, 5 октября 2009 года после совместного распития спиртных напитков между подсудимым и его гражданской супругой в одном из домов села Стародраченино Заринского района на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. В ее ходе он нанес женщине, на руках которой находился малолетний ребенок, множественные удары руками по голове и различным частям тела и несколько раз толкнул ее, в результате чего она дважды упала на пол. При этом ребенок ударился головой о пол и мебель, получив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, от которой спустя непродолжительное время скончался.
Подсудимый признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме. Его действия были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку предварительным и судебным следствием установлено, что непосредственно ребенку ударов он не наносил, телесные повреждения потерпевший получил в результате падения вместе с матерью.
Уголовное преследование в отношении подсудимого по ст.116 ч.1 УК РФ по факту причинения побоев гражданской супруге прекращено судом в связи с примирением подсудимого с потерпевшей, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть