aif.ru counter
41

Отец, убивший собственного сына, отделался годом тюрьмы

Приговором Заринского районного суда осужден 26-летний житель района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ, - причинение смерти по неосторожности своему 6-месячному сыну. Ему назначено окончательное наказание (с учетом предыдущей судимости) в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (санкция указанной части статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет). Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщил прокурор Заринского района Сергей Злобин, 5 октября 2009 года после совместного распития спиртных напитков между подсудимым и его гражданской супругой в одном из домов села Стародраченино Заринского района на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. В ее ходе он нанес женщине, на руках которой находился малолетний ребенок, множественные удары руками по голове и различным частям тела и несколько раз толкнул ее, в результате чего она дважды упала на пол. При этом ребенок ударился головой о пол и мебель, получив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, от которой спустя непродолжительное время скончался.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме. Его действия были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку предварительным и судебным следствием установлено, что непосредственно ребенку ударов он не наносил, телесные повреждения потерпевший получил в результате падения вместе с матерью.

Уголовное преследование в отношении подсудимого по ст.116 ч.1 УК РФ по факту причинения побоев гражданской супруге прекращено судом в связи с примирением подсудимого с потерпевшей, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах