aif.ru counter
23

В Москве поймали экстремистов, которые готовили взрывы

Ее участники являются членами молодежных экстремистских организаций «Сопротивление», «Русский марш», «ДПНИ», «Славянский союз» и занимались изготовлением самодельных взрывных устройств (СВУ) с целью совершения криминальных взрывов на территории Москвы.

Все задержанные являются жителя Московского региона и учатся в одном из ремесленных ПТУ города. Подозреваемые публиковали в Интернете сведения об изготовлении самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, активно консультировались у других пользователей виртуальных сетей по вопросам их создания, наиболее эффективного применения, подбора ингредиентов, а также размещали результаты проведенных ими подрывов (видео и фото).

В результате проведенной работы получены сведения о причастности фигурантов к совершенному 11 февраля 2010 года в Москве к взрыву автомашины марки «Лексус». При проведении обысков по адресам проживания задержанных участников группировки обнаружены и изъяты: самодельное взрывное устройство весом около 1 кг., состоящее из взрывного вещества динамон, идентичное по мощности 500 гр. в тротиловом эквиваленте, взрывчатые вещества весом около 10 кг. (аммиачная селитра, алюминиевая пудра), 5 л. серной кислоты, 8 детонаторов, электрические провода и аккумуляторы, литература экстремистского толка, 9 видеосюжетов с подрывом СВУ, один из которых был совершен около здания администрации Солнцевского района и три - около железнодорожной станции «Солнечная».

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, изъятые взрывчатые вещества и СВУ направлены на экспертизы. В настоящее время в отношении участников данной группировки проводятся мероприятия с целью проверки их на причастность к другим аналогичным преступлениям. По данному факту имеется видеозапись, - сообщает пресс-служба ДепУР МВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах