В четверг, 18 июля, в Алтайском краевом суде состоялось заседание по громкому делу об убийстве барнаульца Михаила Седова, на котором было принято решение закрыть слушания от представителей СМИ.
«Хочу заявить ходатайство о применении закрытого судебного заседания, поскольку в СМИ обсуждаются личные стороны моей жизни, моей семьи, моих детей, убитого мужа, наши профессии, место
проживания и работы и прочие детали. Считаю это нарушением моих прав», - сказала в начале заседания потерпевшая, вдова убитого Виктория Переясловская.Об этом же попросили присяжные заседатели, а адвокат вдовы Михаила Седова и государственный обвинитель поддержали заявление.
Поводом к этому послужило интервью адвоката обвиняемого Михаила Поспелова Сергея Дорожкина, которое он дал одному из информационных агентств Алтайского края. В нем он, по мнению адвоката Переясловской, дает оценку действиям следственных органов и высказывает свою позицию относительно виновности или невиновности своего подзащитного.
«Я действовал в интересах своего подзащитного, выполнял его поручение о предоставлении СМИ информации, о которой идет речь», - парировал адвокат.
Он, а также его подзащитный Поспелов выступили за присутствие журналистов на заседаниях.
«Относительно проведения закрытого судебного заседания я возражаю, так как считаю, что при проведении открытого судебного заседания будут соблюдены мои права. Я смогу открыто всем сообщать о моей невиновности», - заявил Поспелов.
Второй обвиняемый – Евгений Кочергин был лоялен: «На усмотрение суда». А суд постановил закрыть от представителей средств массовой информации заседания.
Помимо этого судья удовлетворил ходатайство Виктории Переясловской о признании второй потерпевшей по делу матери Михаила Седова Эльвиры Адамайтес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть