389

На Алтае по факту смертельного отравления девочки возбудили еще одно дело

Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай.

Два уголовных дела по факту смерти 6-летней жительницы с. Волчиха расследует СУ СКР по Алтайскому краю, сообщил руководитель ведомства Евгений Долгалев во время брифинга 14 ноября.

Уголовное дело по статье «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека» было возбуждено следственными органами сразу после смерти ребенка. Второе дело по статье «оставление в опасности», возбужденное полицией, передали в СК чуть позже.

Напомним, 6-летняя девочка скончалась в Волчихинской ЦРБ 7 октября спустя двое суток интенсивной терапии. Мать сказала, что девочка отравилась рыбой. По предварительным данным ребенка доставили в больницу несвоевременно, из-за этого врачи не успели спасти девочку.

По словам Евгения Долгалева, семья характеризуется как неблагополучная, ранее предпринимались попытки лишить родителей прав.

Руководитель регионального следственного управления также отметил, что СК пока не дал юридическую оценку действиям сотрудников районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Евгений Долгалев отметил, что расследование этих уголовных дел он держит на личным контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах