960

Уровень Оби в районе Затона снизился на 23 см

Барнаул, 13 июня – АиФ-Алтай. Уровень воды в Оби в районе Затона за сутки упал на 23 см и составил 661 см над нулем водомерного поста. Сейчас продолжаются спасательные работы.

Как сообщает официальный сайт Барнаула, накануне в микрорайон завезли 500 буханок хлеба и 0,9 т воды, консервы и колбасу. Жителям подтопленных домов продовольствие доставлялось на лодках. Продолжается вакцинация населения и участников ликвидации последствий паводка от гепатита А. За день прививки поставлены 181 человеку.

Количество домов, освободившихся от воды, увеличилось до 74. Еще 556 домов остаются подтопленными.

Начался прием заявлений на предоставление единовременной материальной помощи на неотложные нужды. Уже от жителей Затона оформлены 665 таких заявлений. Приступила к работе и комиссия по оценке ущерба. Обследованы 58 домовладений с составлением актов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, всего в регионе остаются подтопленными 1437 жилых домов, 1949 приусадебных участков в семи районах (Чарышский, Первомайский, Павловский, Шелаболихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Быстроистокский), а также в Барнауле, Новоалтайске и Бийске. По родственникам и в пунктах временного размещения расселены 4979 человек.

Несмотря на то, что в Барнауле сохраняется высокий уровень воды, ожидается дальнейший спад. Тем не менее, до середины второй декады июня напряженная гидрологическая обстановка на Оби в городе будет сохраняться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах