Примерное время чтения: 2 минуты
248

Подозреваемые в налете на барнаульский ювелирный магазин задержаны в Томске

Барнаул, 27 марта – АиФ-Алтай. Подозреваемые в разбойном нападении на барнаульский ювелирынй магазин задержан в Томске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Разбойное нападение на магазин «Золотой век», которое 18 февраля совершили трое неизвестных в масках, получило в столице края большой общественный резонанс. Тогда преступники, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, похитили золотые украшения на сумму более чем 600 тысяч рублей. Им удалось скрыться, но вскоре на территории ЗАТО «Сибирский» сотрудники полиции обнаружили брошенную налетчиками машину.

Несмотря на объявленный план «Перехват», по горячим следам найти грабителей не удалось. Однако расследование не стояло на месте. В результате личности троих подозреваемых установлены.

Как выяснилось, после совершения преступления, они бросили машину, избавились от верхней одежды и масок, остановили на трассе попутный рейсовый автобус и уехали в Томск. Здесь-то и задержали их алтайские полицейские при поддержке спецназа. Операция прошла мгновенно. Вышедшие из съемной квартиры подозреваемые направлялись в припаркованные во дворе автомобиль. Никакого сопротивления они оказать не успели, так как были абсолютно уверены в том, что их уже не найдут.

Сейчас криминальную троицу этапировали в Алтайский край. Все они безработные, ранее не судимые. Один из них – житель Кемеровской области, двое других проживают в Томске. У них изъяты маски и пневматический пистолет. Сотрудники полиции изъяли и часть золотых изделий, которые они сдали в ломбарды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах