aif.ru counter
472

«Пусть всегда буду я». Маленькому барнаульцу с раком мозга нужна помощь

Жительница Барнаула Ангелина Марченко признается, что всю свою жизнь мечтала о сыне. И вот, пять лет назад на свет появился Демид. Долгожданный ребенок родился настоящим богатырем, начал рано развиваться, и ничего не предвещало беды. Однако в апреле этого года по дороге в детский сад его зашатало. Потом машина скорой помощи, страшный диагноз и две недели реанимации. И это только самое начало. Демиду диагностировали опухоль ствола головного мозга весьма большого размера. В России такую онкологию признали неоперабельной.

«Он спел и мне стало страшно»

Изначально о болезни малыша знали только самые близкие. Женщина призналась, что, когда сын спел песню «Солнечный круг», где есть слова «пусть всегда буду я», стало страшно, что его может не быть.

В России Демид прошел первый и единственный этап лечения – лучевую терапию. От операции отказались, признав ситуацию безнадежной. Но сдаваться родные Демида не собирались.

«Волей судьбы я познакомилась с добрыми и нужными людьми, которые уже успешно делали такие операции, и они на пути к выздоровлению. После заочных консультаций, переговоров нас согласился прооперировать Мустафа Кемаль​ из Турции. И если с первым этапом мы справились сами, с помощью близких и моих коллег, то сейчас нам этого не сделать!», - писала Ангелина в своем профиле в Instagram.

Всего на операцию в Турции малышу потребовалось 2,8 млн рублей. Необходимая сумма была собрана, и в октябре Демиду провели многочасовую, сложнейшую операцию на опухоли. По словам его мамы, когда Демид еще был под наркозом, он моргал ей и пытался говорить, и даже немного поплакал.

«Была встреча с профессором, показал наглядно, сколько убрал нашей «красавицы» - больше 90%! Один кусочек было невозможно убрать, уходил сигнал с левой стороны. Будем его добивать другими методами. Мой главный вопрос, что будет с правой стороной, на которую оказывала воздействие опухоль, он сказал, что не знает, восстановится она или нет. Когда проверяли перед операцией, сигнала уже не было, но был обратный - из конечностей в мозг. Знаете, когда я пришла расстроенная в палату, Демидка как почувствовал, и на очередную просьбу пошевелить правой ногой он ее потихоньку притянул к себе. Я ревела теперь уже от счастья», - поделилась мама Демида.

Шанс на жизнь маленькому сибиряку

Однако и после операции нельзя было сказать, что болезнь позади. Демиду назначили срочное лечение - шесть блоков химиотерапии и таргетную терапию. Первый блок удалось оплатить деньгами, оставшимися после первого сбора.

«После двух блоков будут смотреть, насколько эффективно лечение, и при необходимости корректировать. Только на таргетную терапию потребуется около 800 тысяч рублей. Поэтому вынуждены сейчас срочно объявить сбор. После выставления счета сумма будет уточнена. Мы вынуждены оставаться в Стамбуле из-за контроля состояния Демидки, и нам очень невыгодно будет летать туда и обратно, придётся снимать жилье. В настоящее время я не работаю, пришлось взять год без содержания заработной платы. И все, что у нас есть, это Демидкина пенсия», - отметила Ангелина.

Всего требуется собрать 20 тыс. долларов или чуть больше 1,2 млн рублей. По данным на 18 ноября, собрано 747 873 рублей.

«Наша главная задача - продолжать распространять информацию о Демидке и растревожить сердца людей, блогеров, знаменитостей. Помочь нам найти отклик от них!», - обратилась мама Демида к подписчикам.

Все реквизиты можно найти в профиле Ангелины в Instagram. И главное, что просит мама мальчика, - не стесняться зачислять любую сумму. Ведь в таких делах каждая копейка на счету.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество