aif.ru counter
284

ЗАО «Курорт Белокуриха» может гордиться результатами своего труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АИФ-Алтай 16/06/2010

Крупнейшее лечебное предприятие

Примером для подражания в работе можно смело назвать ЗАО «Курорт Белокуриха». Оно является самым большим лечебно-профилактическим учреждением в городе Белокуриха. В его состав входят санатории «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь» и курортная поликлиника. Совсем недавно, в декабре прошлого года, структура пополнилась уникальным для Белокурихи подразделением – оздоровительным центром «Водный мир».

Его основная задача – предоставление оздоровительно-профилактических мероприятий, связанных с водой и паром. Бассейны с водными массажами, различные сауны и бани способствуют снятию напряжения и достижению хорошего самочувствия отдыхающих. Сегодня курорт – это профессионализм и доброжелательность врачей, современная инфраструктура гостиниц и ресторанов, благоприятные природно-климатические условия, разветвленная сеть туристических маршрутов, культурно-развлекательные мероприятия.

Доверие отдыхающих

Все это позволяет предоставлять полный спектр медицинских услуг. Главный принцип работы всех подразделений – персональный подход к здоровью всех гостей. Благодаря хорошему лечению, вниманию и заботе врачи приобрели авторитет и преданность со стороны больных. Многие из них ежегодно на протяжении нескольких лет проходят курс лечения и профилактики у понравившегося доктора. Все условия для этого у предприятия есть: новейшее оборудование, современные методики лечения и т. д.

– Мне уже 80 лет, – говорит одна из «постоянных» отдыхающих Варвара Авдеенко. – Думаю, что только благодаря курорту Белокурихе, я поддерживаю свое хорошее физическое состояние. Многолетняя практика в санаториях дает много материала для научной работы. Поэтому более 13% всех врачей уже стали кандидатами медицинских наук. А в рамках долгосрочного договора с Томским НИИ курортологии и физиотерапии разработаны собственные оригинальные медицинские технологии. За последние несколько лет получено 4 патента на изобретение способа лечения, а 2 медицинские технологии прошли регистрацию в Росздравнадзоре РФ.

– Особенностей у нас много, – рассказывает заместитель генерального директора и кандидат медицинских наук Татьяна Коваленко. – Это высочайший контроль качества услуг. Благодаря этому мы одними из первых в 2002 году получили сертификат качества медицинских услуг высшей категории. Тогда многие даже не знали, что это такое. Кроме того, наши санатории первыми в РФ разработали собственные стандарты санаторно-курортного лечения.

Разнообразие методик лечения

Возможно, именно свобода научных изысканий помогла предприятию развить широкий спектр лечения и профилактики. Его медицинские подразделения осуществляют свою деятельность по девяти направлениям специализации: лечение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем и соединительной ткани, заболеваний органов пищеварения, дыхания, мочеполовой, эндокринной систем, нарушений обмена веществ.

В санаториях ЗАО используются такие процедуры, как интрапульмональная перкуссионная вентиляция в лечении хронических неспецифических заболеваний бронхо-легочной системы, локальная криотерапия в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дистанционная лазерная литотрипсия мелких конкрементов при мочекаменной болезни, денситометрия в диагностике остеопороза.

Каждый, при необходимости, может проконсультироваться у узких специалистов: маммолога, сексолога, артролога, детского гинеколога, ревматолога и многих других. Для целенаправленной работы созданы единственные в своем роде центры сердечно-сосудистой патологии и репродуктивного здоровья, пульмонологическое и урологическое отделения. В гастроэнтерологическом, например, больные, перенесшие операции на органах пищеварения, могут долечиться.

Поэтому в преддверии наступающего праздника остается только пожелать: оставайтесь такими же жизнерадостными и счастья вам, дорогие врачи!

ЗАО «Курорт Белокуриха»:

Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Мясникова, 2.

Тел. 8-800-200-3712 (звонок по России бесплатный).

www.belokurikha.ru

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество