aif.ru counter
59

6 человек за день пострадали от присасывания клещей в Республике Алтай

Барнаул, 29 марта – АиФ-Алтай. Пресс-служба управления Роспотребнадзора по РА сообщает, что проводившие на прошлой неделе в Чемальском районе работу по сбору клещей специалисты Алтайской противочумной станции за один день собрали полторы тысячи экземпляров.

За день от присасывания клещей пострадали 6 человек, в том числе 2 детей.

Положение представляет опасность еще и потому, что многие туристические базы начали прием туристов, не обработав свои территории против клещей.

Хотя в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Республики Алтай, туристов без проведения акарицидных обработок территорий туристско-рекреационных объектов запрещен.

Сейчас службой Роспотребнадзора по Республике Алтай уже начата работа по привлечению к административной ответственности руководителей, открывших туристический сезон без принятия необходимых противоклещевых мер.

Справка

В 2012 году в Горном Алтае было зарегистрировано 2690 человек, отмечавших присасывание клещей, 29 человек заболели клещевым энцефалитом.

Медики напоминают: прежде чем отправиться за город, побеспокойтесь о средствах профилактики: приобретите в аптеках аэрозоли против клещей, которыми нужно опрыскивать одежду.

Непривитым людям следует застраховаться на случай укуса клеща – стоимость страхового полиса в этом году составляет 220-300 рублей.

Помните - после прогулки на природе перед тем, как войти в жилое помещение, нужно тщательно осмотреть одежду и вещи. Нередко занос клещей в жилье происходит с одеждой, вещами, букетами цветов или домашними животными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах