73

Новый корпус детской больницы №7 построят для детей-аллергиков

Барнаул, 5 февраля – АиФ-Алтай. Масштабная реконструкция некоторых корпусов Детской городской клинической больницы №7 и строительство нового девятиэтажного корпуса на месте старых позволит создать в Барнауле единый детский комплекс с высокими технологиями в области охраны материнства и детства. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

По оценкам специалистов, комплекс станет одним из лучших в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации, в нем ежегодно будет оздоравливаться до 15 тыс. детей.

Сейчас в Детской городской клинической больнице №7 триста коек. Это позволяет обслуживать около 9 тысяч детей. После реконструкции старых корпусов больницы, число коек увеличится на 120, а число обслуживаемых больных – до 15 тысячи человек в год.

Также будет построен новый 9-этажный корпус, где будет оказываться помощь детям с аллергопатологией и иммунодефицитными состояниями, различной соматической и неврологической патологией.

На реконструкцию и строительство в 2013 году будет выделено 92 млн рублей.

Отметим, что это будет уже третья очередь реконструкции.

В 2005 году здесь построили корпус для новорожденных с совместным пребыванием матери и ребенка.

Через три года введен в строй хирургический корпус больницы. Его оборудовали современной медицинской техникой, уникальной ламинарной системой очистки и кондиционирования воздуха в отделениях и оперблоке.

Третья очередь реконструкции необходима, так как в крае увеличилась рождаемость и количество новорожденных с экстремально низкой массой тела от 500 граммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах