aif.ru counter
136

Жители Земли весят почти 300 млн тонн, при этом 15 млн – избыточный вес

Британские ученые заинтересовались тем, сколько весит население Земли и сколько в этом весе занимает доля лишних килограммов.

Как передает MEDdaily, 5% от суммарного веса приходится на избыточный вес. При этом ученые подсчитали, что если бы все люди весили, как среднестатистический американец, можно было бы подумать, что на Земле появился еще один миллиард человек.

Использовав данные ВОЗ и итоги национальных исследований, ученые оценили индекс массы тела жителей разных стран.

В общей сложности вес взрослого населения равняется 287 млн тонн (каждый весит около 62 кг). Из них 15 млн — прибавка, связанная с избыточным весом.

Больше всех весят жители Северной Америки (80,7 кг на человека). В этом регионе проживают лишь 6% населения мира, но при этом здесь сосредоточены 34% от мировых запасов избыточного веса.

В Азии же 61% от мирового населения и 13% от глобальных жировых показателей.

В России, по данным Минздравсоцразвития, заболеваемость ожирением составила 789,3 на 100 тыс. человек населения. По сравнению с 2006 годом за пять лет этот показатель вырос на 16,1%.

Жители Алтая внесли ощутимый вклад в общий вес землян. Безусловным лидером среди регионов по количеству людей с излишним весом является Алтайский край, где показатель составил 4580,1 на 100 тыс. населения.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах