Ещё нет. Пока в крае только «открыт» сезон острых респираторных заболеваний (правда, хрен редьки, говорят, не слаще). По данным отделения профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики, с середины сентября ОРВИ заболели порядка 10 тысяч жителей края.
Но и грипп, в общем-то, уже не за горами, хотя время встретить его «атаку» (обычно начинается в ноябре) во всеоружии есть. Речь, конечно, идёт о вакцинации, от которой иммунологи очень не советуют отказываться. Прививка не гарантия, что человек не заболеет, но болезнь определённо будет протекать легче. Привиться против гриппа лучше сейчас, перед началом эпидемического подъёма заболеваемости, т. к. иммунитет формируется 2 недели после прививки, сохраняется в течение 6-12 месяцев.
По информации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в рамках национального календаря профилактических прививок из федерального бюджета в регион уже поступило 325 тысяч доз противогриппозной вакцины. По последним данным, привито 112 тысяч человек, а всего осенью у нас планируется привить 630 тысяч жителей (26% населения).
Вакцинация против гриппа проводится бесплатно для «неорганизованных» детей с полугода и посещающих дошкольные учреждения, школьников, студентов; медицинских работников, работников образования; людей старше 60 лет, больных хроническими заболеваниями, а также проживающих в домах престарелых.
В крае имеется широкий спектр противогриппозных вакцин: «Гриппол», «Гриппол плюс», «Ваксигрип»; вакцины, применяемые в этом году, содержат вирусы сезонного гриппа. Роспотребнадзор и Крайздав рекомендуют руководителям предприятий всех форм собственности позаботиться о профилактике гриппа среди своих сотрудников и своевременно организовать их иммунизацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть