Киш – популярное блюдо французской кухни, которое остается вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Секрет его успеха в сочной заливке, которая пропитывает начинку и тонкий слой песочного теста. Блюдо получается достаточно сытным и при этом не требует особых кулинарных навыков.
Вариантов начинки может быть сколько угодно. Сегодня мы предлагаем приготовить киш с курицей, брокколи и грибами.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 1 шт.
Вода
Соль
Для начинки:
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 200 г
Грибы – 400 г
Лук-порей – 100 г (или репчатый лук).
Для заливки:
Жирные сливки (22%) – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Киш может быть любого размера. Фото: pixabay.com
Технология приготовления:
Шаг 1. Подготовка продуктов. Курицу отвариваем до готовности. Брокколи моем или размораживаем. Сыр натираем на терке. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2. Масло перемешать с яйцами.
Шаг 3. Добавить воду, соль и муку и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 4 минут в соленой воде. Затем на несколько минут опустить брокколи в очень холодную воду.
Шаг 6. Порезать ингредиенты для начинки: курицу, брокколи, грибы, лук.
Шаг 7. Обжарить курицу с грибами и луком, выключить огонь. Затем добавить брокколи и часть сыра.
Шаг 8. Достать тесто и выложить его в форму, сделав бортики.
Шаг 9. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Шаг 10. Взбиваем яйца, добавляем сливки и оставшийся сыр. Солим по вкусу.
Шаг 11. Заливаем начинку и ставим пирог в горячую духовку.
Шаг 12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Киш готов, когда тесто пропечется и подрумянится.
Смотрите другие рецепты:
Фоторецепт. Цветная капуста в кляре с запеченным молодым картофелем | Фотогалерея
Тщательно моем картофель. Сушим при помощи бумажного полотенца. Добавляем растительное масло.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем приправу для картофеля.
© АиФ / Марина Маркина
Выдавливаем чеснок и солим.
© АиФ / Марина Маркина
На сухой противень выкладываем картофель и даем постоять ему примерно час. После чего разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем картофель 60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Капусту моем, убираем листья, переворачиваем и аккуратно отрезаем соцветия.
© АиФ / Марина Маркина
Старайтесь не мельчить при разборе соцветий.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Воду немного подсолить и опустить в нее капусту. Варить с открытой крышкой 8-10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Готовим кляр. Разбиваем яйца, солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно взбалтываем вилкой.
© АиФ / Марина Маркина
Когда капуста сварится, нужно слить воду. Далее раскаляем в сковороде масло. Каждое соцветие окунаем в яйцо.
© АиФ / Марина Маркина
Затем окунаем в панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Жарится она быстро, поэтому успевайте переворачивать для равномерного обжаривания.
© АиФ / Марина Маркина
Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с ароматным картофелем и соусом за сметаны и зелени. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Цветная капуста в кляре с запеченным молодым картофелем | Фотогалерея
Тщательно моем картофель. Сушим при помощи бумажного полотенца. Добавляем растительное масло.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем приправу для картофеля.
© АиФ / Марина Маркина
Выдавливаем чеснок и солим.
© АиФ / Марина Маркина
На сухой противень выкладываем картофель и даем постоять ему примерно час. После чего разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем картофель 60 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Капусту моем, убираем листья, переворачиваем и аккуратно отрезаем соцветия.
© АиФ / Марина Маркина
Старайтесь не мельчить при разборе соцветий.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Воду немного подсолить и опустить в нее капусту. Варить с открытой крышкой 8-10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Готовим кляр. Разбиваем яйца, солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно взбалтываем вилкой.
© АиФ / Марина Маркина
Когда капуста сварится, нужно слить воду. Далее раскаляем в сковороде масло. Каждое соцветие окунаем в яйцо.
© АиФ / Марина Маркина
Затем окунаем в панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Жарится она быстро, поэтому успевайте переворачивать для равномерного обжаривания.
© АиФ / Марина Маркина
Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с ароматным картофелем и соусом за сметаны и зелени. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Горячие роллы с креветками и сёмгой | Фотогалерея
Рыбу режем на бруски в 0,5 см, вареные креветки чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Овощи режем на брусочками. Остужаем рис.
© АиФ / Марина Маркина
На сухую циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз. В отдельную миску набираем кипяченой воды и добавляем в нее немного столового уксуса. Это нужно для того, чтобы смочить руки, тогда рис не будет к ним прилипать.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно выкладываем рис на нори, оставляем сверху полосу, примерно в один сантиметр без риса, для того чтобы ролл при сворачивании склеился.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно переворачиваем водоросль рисом на циновку так, чтобы полоска без риса оказалась вверху. Кладем пластинки плавленого сыра на нори.
© АиФ / Марина Маркина
На сыр выкладываем форель, огурец и скрученный в трубочку салат.
© АиФ / Марина Маркина
Сворачиваем ролл: придерживая начинку начинаем сворачивать наш ролл, равномерно придавливая его. Подворот, разгладили ролл по всей длине с нажимом на циновку и снова подворот, до тех пор, пока не свернете его полностью.
© АиФ / Марина Маркина
Наш ролл готов. Убираем его ненадолго в сторону.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем еще один ролл, но с другой начинкой. Выкладываем на нори рис, переворачиваем, выкладываем овощи и морепродкты. В этот раз я сделала начинку без сыра, чтобы не перебить вкус креветок.
© АиФ / Марина Маркина
Когда все роллы готовы, начинаем готовить кляр. В большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло начинает «шипеть» берем наш ролл и аккуратно обваливаем его сначала в яйце.
© АиФ / Марина Маркина
Затем в панировочных сухарях.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем ролл. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр со всех сторон успел поджариться, а начинка осталась холодной. Однако роллы с сыром жарим чуть дольше, чтобы сыр успел слегка расплавиться.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Затем перекладываем все на разделочную доску.
© АиФ / Марина Маркина
Режем роллы пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
© АиФ / Марина Маркина
Сервируем с имбирем, огурцом, васаби и соевым соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Горячие роллы с креветками и сёмгой | Фотогалерея
Рыбу режем на бруски в 0,5 см, вареные креветки чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Овощи режем на брусочками. Остужаем рис.
© АиФ / Марина Маркина
На сухую циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз. В отдельную миску набираем кипяченой воды и добавляем в нее немного столового уксуса. Это нужно для того, чтобы смочить руки, тогда рис не будет к ним прилипать.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно выкладываем рис на нори, оставляем сверху полосу, примерно в один сантиметр без риса, для того чтобы ролл при сворачивании склеился.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно переворачиваем водоросль рисом на циновку так, чтобы полоска без риса оказалась вверху. Кладем пластинки плавленого сыра на нори.
© АиФ / Марина Маркина
На сыр выкладываем форель, огурец и скрученный в трубочку салат.
© АиФ / Марина Маркина
Сворачиваем ролл: придерживая начинку начинаем сворачивать наш ролл, равномерно придавливая его. Подворот, разгладили ролл по всей длине с нажимом на циновку и снова подворот, до тех пор, пока не свернете его полностью.
© АиФ / Марина Маркина
Наш ролл готов. Убираем его ненадолго в сторону.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем еще один ролл, но с другой начинкой. Выкладываем на нори рис, переворачиваем, выкладываем овощи и морепродкты. В этот раз я сделала начинку без сыра, чтобы не перебить вкус креветок.
© АиФ / Марина Маркина
Когда все роллы готовы, начинаем готовить кляр. В большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло начинает «шипеть» берем наш ролл и аккуратно обваливаем его сначала в яйце.
© АиФ / Марина Маркина
Затем в панировочных сухарях.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем ролл. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр со всех сторон успел поджариться, а начинка осталась холодной. Однако роллы с сыром жарим чуть дольше, чтобы сыр успел слегка расплавиться.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Затем перекладываем все на разделочную доску.
© АиФ / Марина Маркина
Режем роллы пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
© АиФ / Марина Маркина
Сервируем с имбирем, огурцом, васаби и соевым соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина