559
Фоторецепт. Легкий праздничный салат с моцареллой | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойВот и наступила долгожданная весна! В преддверии праздника хочется чего-то легкого, не повседневного и, в тоже время, вкусного.
Поэтому я предлагаю вам приготовить вот такой не сложный, но вкусный салат на растительном масле. Он не навредит фигуре и поможет быстро накрыть праздничный стол.
Нам потребуется:
- 2-3 шарика моцареллы;
- 200-250гр. ветчины (или куриного рулета);
- 200 гр. помидор «черри»;
- 100 гр. маслин без косточки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- зелень: листья салата, лук, укроп;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- перец черный молотый;
- прованские травы.
Другие рецепты нашего автора смотрите здесь.
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Зелень тщательно моем и аккуратно сушим бумажным полотенцем.
© АиФ / Марина Маркина
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, лук и укроп мелко режем. Все выкладываем на блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Ветчину режем тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Помидорки у меня очень маленькие, поэтому я разрезала каждую на 4 части.
© АиФ / Марина Маркина
Маслины режем кружочками.
© АиФ / Марина Маркина
Сыр нарезаем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем на зелень ветчину.
© АиФ / Марина Маркина
Затем помидоры.
© АиФ / Марина Маркина
Затем равномерно распределяем кружочки маслин.
© АиФ / Марина Маркина
И, наконец, выкладываем моцареллу.
© АиФ / Марина Маркина
Оливковое масло солим и перчим, добавляем немного прованских трав. Перемешиваем. Даем немного настояться.
© АиФ / Марина Маркина
Салат заправляем маслом непосредственно перед подачей на стол.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Зелень тщательно моем и аккуратно сушим бумажным полотенцем.
© АиФ / Марина Маркина
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, лук и укроп мелко режем. Все выкладываем на блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Ветчину режем тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Помидорки у меня очень маленькие, поэтому я разрезала каждую на 4 части.
© АиФ / Марина Маркина
Маслины режем кружочками.
© АиФ / Марина Маркина
Сыр нарезаем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем на зелень ветчину.
© АиФ / Марина Маркина
Затем помидоры.
© АиФ / Марина Маркина
Затем равномерно распределяем кружочки маслин.
© АиФ / Марина Маркина
И, наконец, выкладываем моцареллу.
© АиФ / Марина Маркина
Оливковое масло солим и перчим, добавляем немного прованских трав. Перемешиваем. Даем немного настояться.
© АиФ / Марина Маркина
Салат заправляем маслом непосредственно перед подачей на стол.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть