Примерное время чтения: 1 минута
791

«Пальцы должны слипаться». Шеф-повар о том, как сделать холодец прозрачным

Мясо выкладывают на дно формы, а сверху заливают бульоном
Мясо выкладывают на дно формы, а сверху заливают бульоном ru.freepik.com

Представить новогоднее застолье без холодца трудно. Но если не знать секретов приготовления, то любимое многими блюдо можно легко испортить. О том, как сделать холодец не только вкусным, но и красивым, altai.aif.ru рассказал шеф-повар барнаульского ресторана «Гастропаб-13» Евгений Астахов.

Рецепт

Для бульона потребуется:

Бычьи хвосты – 2 – 2,5 кг

Говядина - 0,7 – 1 кг

Морковь – 400 гр.

Лук – 600 гр.

Вода – 5 литров

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист

Как готовить

Чтобы сварить вкусный, хороший холодец, берите бычьи хвосты и мясо говядины. Положить их нужно в холодную воду, и варить мясо нужно строго на умеренном огне, не допуская бурного кипения. Лук и морковь крупно порезать, обжечь на конфорке до золотистого цвета и добавить в бульон.  Варить, или даже скорее, томить мясо нужно часа 3-4, чтобы бульон стал крепким. Проверить крепость можно, намазав между пальцами бульон – пальцы должны слипаться.

Потом остужаем бульон, процеживаем, мясо разбираем на волокна, выбираем красивые формы, выкладываем мясо на дно, заливаем бульоном и остужаем.

Испортить холодец может бурное кипение и слишком жирное мясо – во втором случае бульон получится мутным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно