aif.ru counter
351

Дети обыграли пап и мам

В минувшую субботу в семейном парке развлечений «Солнечный ветер» газета «Аргументы и Факты на Алтае» провела праздник для детей и их родителей «Лучший выходной с семьей». Его основными участниками стали три барнаульские семьи, но в ряде конкурсов могли поучаствовать и все желающие.

На концертной площадке парка три папы, три мамы и пять ребятишек, раскрыли все свои таланты. Главное, что требовалось показать – дружбу, взаимовыручку и взаимопонимание, царящие в семье.

Кнопки-папы

Первой семьей, заявленной на конкурс, стала семья Колупаевых – папа Сергей, мама Оксана, дети Маша, Семен и двухлетний Антон. Название себе они выбрали «Суперсемейка», а девиз: «Мы семейка просто класс, все в семье у нас атас!»

Второй семьей стала дружная ячейка общества Ведерниковых – папа Павел, мама Ольга, сын Даниил. В честь падающего в парке пуха семья назвалась «Снеговиками». Их девиз: «И зимой и летом никогда не раскисаем!»

Третья семья Буйновых – папа Максим, мама Татьяна и сын Николай назвали свою команду «Оптимисты» с девизом «Мы – веселая семья, нам не скучно никогда!»

Первый конкурс для мам был построен по принципу игры «Угадай мелодию» Только угадывать надо было не песни, а ответы на вопросы. Папы изображали кнопки, на которые должны жать участницы конкурса, причем у каждой «кнопки» был свой фирменный звук: «Чпок», «Пик-пик» и «О-о-о»!

Вопросы касались семейной жизни и были слишком сложными: «новый статус папы, когда у его детей появляются свои дети?», «как расшифровывается ЗАГС?» и т. п. Так что важна была реакция участниц. В итоге с большим отрывом победила Ольга Ведерникова. А вот у «Суперсемейки» папа-кнопка срабатывал через раз.

Второй конкурс был уже для детей – необходимо было набрасывать кольца на шесты. Защищать честь «Суперсемейки» вышла пятилетняя Маша – ей пришлось состязаться с азартными мальчишками, но она проявила себя достойно, заняв в итоге второе место.

Конкурсные состязания на площадке прерывались выступлениями юных талантов Барнаула. Это давала семьям время подготовиться к следующим испытаниям. Свое искусство пластики и владения множеством обручей демонстрировала цирковая студия Арлекино, чувство ритма в стиле «хип-хоп» показал коллектив спортивного танца Black and White, а больше всего зрители хлопали трем девчушкам из вокальной студии «Диапазон» – песня трех маленьких пингвинят всех просто восхитила.

В третьем конкурсе ум и находчивость демонстрировали папы. Необходимо было по очереди называть предметы, которые встречаются у жены в косметичке. Игра шла на выбывание – не сумевший ответить выбывал из соревнований. Глава «Суперсемейки» взял в этом конкурсе реванш, проявив максимум познаний.

Ария на погремушках

Так как семейный праздник газеты «АиФ-Алтай» был для всех посетителей парка, зрители смогли принять участие в конкурсе вопросов на спортивную тематику, а молодежь – в забавном музыкальный конкурсе. Необходимо было поочередно, на розданных ведущей инструментах – детских барабанах, дудочках, и погремушках, исполнить песню «Вместе весело шагать...» Получилось весело. Всем достались поощрительные призы от генерального спонсора мероприятия – Барнаульского филиала компании «Кузбассэнерго».

Четвертый семейный конкурс получился самым динамичным, несмотря на небольшие размеры сцены – папы должны были надеть штаны-шаровары, их команда – наполнить эти штаны воздушными шариками с логотипом «АиФ», потом необходимо было пересчитать шары. Но на этом конкурс не закончился. Далее команды играли в импровизированный волейбол-шарикобол – под задорную музыку необходимо было выбросить из своей зоны все шары в зону соперника. Шары летали, как хотели, некоторые улетели за пределы сцены, пара шариков лопнула, но зато все повеселились от души.

Жюри, в которое вошли представители газеты «АиФ-Алтай», парка «Солнечный ветер» и Барнаульского филиала компании «Кузбассэнерго» единогласно присудили победу «Суперсемейке» Колупаевых. Помимо активного участия в конкурсах они еще продемонстрировали дружный дух большой семьи. Но и две другие семьи, занявшие второе место (третье место решили не присуждать) не ушли с праздника без подарков. Плюс – все приятно провели время в кругу семьи, получили заряд бодрости на все лето. Праздник удался!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых