Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. Многие подростки лето предпочитают проводить в праздном «шатании», компьютерных играх и прочих занятиях, способных как можно быстрее «убить время». А чем же занимаются те школьники, которые хотят подзаработать и попробовать себя в настоящей «взрослой» профессии? Для таких - неленивых - в крае работает программа «5-я трудовая».
Управление Алтайского края по труду и занятости населения подвело июньские итоги «пятой трудовой».
Около 1000 барнаульских школьников в июне не отдыхали, как большинство сверстников, а трудились на предприятиях города. Большинство из них - 900 человек - работали в школах и центрах детского творчества - красили, убирали и занимались озеленением пришкольных территорий.
Более 100 школьников «вкусили» все тяготы и прелести настоящей «взрослой» работы.
Школьники занимались упаковкой мороженого в ООО «Алтайхолод» (10 человек), помогали сотрудникам парка развлечений и отдыха «Лесная сказка» (16 человек), стояли у конвейера безалкогольных напитков и собирали торговые палатки на ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» (21 человек), работали на полях ОАО «Индустриальный».
Также «учить молодежь» согласились ООО «Азимут», Институт садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко, ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Бриз».
Подростки – участники «5-й трудовой» делятся своими впечатлениями.
- Хочу денег заработать, да и на улице болтаться надоело, – говорит учащийся Барнаульской кадетской школы Максим Лапин,– работа не трудная, следующим летом опять пойду работать.
Его поддерживает старшеклассник из 101 школы-лицея Тизин Андрей: - Раньше прополкой на полях я не занимался, но в этом нет ничего сложного. Заработанные деньги потрачу на вещи, может, компьютер новый куплю.
Оба подростка вместе со своими друзьями работают на овощном поле ОАО «Индустриальный».
В июле-августе к работодателям-участникам «5-й трудовой» присоединятся такие предприятия как ООО Издательский дом «Алтапресс», ЗАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», ООО Торговый дом «Скаут -2» и еще 9 других организаций города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть