aif.ru counter
74

Где подрабатывают алтайские подростки?

Фото: УТЗН

Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. Многие подростки лето предпочитают проводить в праздном «шатании», компьютерных играх и прочих занятиях, способных как можно быстрее «убить время». А чем же занимаются те школьники, которые хотят подзаработать и попробовать себя в настоящей «взрослой» профессии? Для таких - неленивых - в крае работает программа «5-я трудовая».

Управление Алтайского края по труду и занятости населения подвело июньские итоги «пятой трудовой».

Около 1000 барнаульских школьников в июне не отдыхали, как большинство сверстников, а трудились на предприятиях города. Большинство из них - 900 человек - работали в школах и центрах детского творчества - красили, убирали и занимались озеленением пришкольных территорий.

Более 100 школьников «вкусили» все тяготы и прелести настоящей «взрослой» работы.

Школьники занимались упаковкой мороженого в ООО «Алтайхолод» (10 человек), помогали сотрудникам парка развлечений и отдыха «Лесная сказка» (16 человек), стояли у конвейера безалкогольных напитков и собирали торговые палатки на ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» (21 человек), работали на полях ОАО «Индустриальный».

Также «учить молодежь» согласились ООО «Азимут», Институт садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко, ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Бриз».

Подростки – участники «5-й трудовой» делятся своими впечатлениями.

- Хочу денег заработать, да и на улице болтаться надоело, – говорит учащийся Барнаульской кадетской школы Максим Лапин,– работа не трудная, следующим летом опять пойду работать.

Его поддерживает старшеклассник из 101 школы-лицея Тизин Андрей: - Раньше прополкой на полях я не занимался, но в этом нет ничего сложного. Заработанные деньги потрачу на вещи, может, компьютер новый куплю.

Оба подростка вместе со своими друзьями работают на овощном поле ОАО «Индустриальный».

В июле-августе к работодателям-участникам «5-й трудовой» присоединятся такие предприятия как ООО Издательский дом «Алтапресс», ЗАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», ООО Торговый дом «Скаут -2» и еще 9 других организаций города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых