Они утверждают, что смогли идентифицировать гены (CYP1A2 и AHR), делающие из мужчин и женщин настоящих "кофейных наркоманов".
Их наличие у человека может способствовать тому, что его организм усваивает кофеин быстрее, чем у других. Таким образом, "бодрящий" эффект от кофе у таких людей проходит быстрее, пояснил один из авторов открытия, специалист из Гарвардского университета, доктор Мэрилин Корнелис.
Эти выводы были получены на основе двухлетнего наблюдения за привычками более 47 тысяч американцев, употребляющих кофе.
Исследователи обнаружили, что 80% потребляемого кофеина люди получали из кофе, а остальную часть - из других источников, таких, как шоколад и безалкогольные напитки.
Они считают, что данное открытие может помочь выявить людей, чье здоровье подвергается более высокому риску, например, развитию болезней сердца, рака и диабета.