aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

В барнаульском градостроительном Совете перестановки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 01/07/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 01/07/2016

С удивлением узнал, что из состава барнаульского градостроительного Совета вывели таких уважаемых людей, как архитекторы Пётр Анисифоров и Александр Деринг. Почему? Уж не из-за того ли, что тот же Деринг активно борется за сохранение исторического облика нашего города?

Ответ редакции

Кадровые перестановки в градостроительном Совете, который не менялся с 2011 года, прокомментировал Сергей БОЖЕНКО, главный архитектор Барнаула.

«Более пяти лет в Совет входили одни и те же люди, а у людей, сидящих пять-шесть лет на одном и том же месте, замыливается глаз, иногда невольно возникает некая круговая порука, – сказал он. – Качество принимаемых решений в последнее время падало, проанализировав ситуацию, в администрации города пришли к выводу, что необходимо что-то менять в работе совета».

По словам Боженко, было принято решение ввести в Совет новых людей. В основном ими стали представители строительной отрасли. В обновлённом Совете действительно не оказалось архитекторов Петра Анисифорова, Александра Деринга, Сергея Черепанова, Михаила Шмидта.

Зато в списках появились Андрей Геттих, замначальника Алтайглавстроя, Сергей Дёмин, руководитель «Барнаулкапстроя», Владимир Литасов, и. о. гендиректора СРО «Союз строителей Западной Сибири» и Нодар Шония, гендиректор строительной компании «Селф». Также в новый состав вошли архитекторы Евгения Реутова и Сергей Шадрин.

По мнению господина Боженко, «эти люди помогут принимать взвешенные решения с учётом тех экономических реалий, которые на сегодня сложились не только у нас в городе, но и в стране в целом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых