56
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле продолжают «обирать» людей, решивших купить дешевое жилье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 17/08/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2016

Слышала, некая гражданка «обобрала» несколько десятков человек, обещая им дешёвое жильё. Неужели люди на такие «обманки» до сих пор покупаются?

Ответ редакции

Гражданка Т. не обещала нуждающимся гражданам собственную жилплощадь «задёшево». Её клиенты в принципе рассчитывали только на социальный найм, но и с их доверчивости мошенница разбогатела на 15 млн рублей.

Как рассказал Игорь МИЩЕНКО, начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму прокуратуры края, женщина летом 2012 г. организовала в Барнауле (и возглавила) отделение межрегионального общественного фонда «Жилище социально-санитарного минимума». Его деятельность сводилась к возмездному оформлению заявлений в госорганы с требованием заключения договоров социального найма жилья. Но дама, имея в виду личное обогащение, вводила обращавшихся к ней граждан в заблуждение относительно её возможности ускорения решения вопросов о заключении договоров, даже окончании строительства и первоочередного предоставления им жилья. Люди верили и готовы были платить за такие якобы хлопоты, даже не задумываясь о том, строит ли фонд «социально-санитарного минимума» дома и имеет ли отношение к предоставлению жилья.

Таким образом мошеннице за три с лишним года удалось обмануть 80 жителей края, заплативших за «ускорение» от 30 до четырёхсот(!) тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемой уже направлено в суд. За мошенничество в особо крупном размере она может получить от 5 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых