Примерное время чтения: 2 минуты
86

В Алтайском крае продолжают повышаться объёмы выпуска местных продуктов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 21/11/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2018

С приходом нового губернатора прекратилась официальная похвальба о качестве алтайских продуктов и больших объёмах производства. Что произошло? Пищёвку края поразил спад и кризис?

Ответ редакции

Спада производства в пищевой отрасли края нет. Напротив, объём производства пищевых продуктов и напитков растёт. Как сообщил начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 100,5%. Положительная динамика отмечается в большинстве отраслей. Рост зафиксирован в молокоперерабатывающей отрасли – с начала года объёмы производства сыров выросли на 10%, молока – на 11,4%. Сохраняется тренд повышения объёмов выпуска круп и зерновых продуктов для завтрака.

Также в сравнении с аналогичным периодом 2017 года отмечается прирост более 30% в производстве мясных консервов. Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков – на 17% возросло производство минеральной воды, на 10,5% – прочих безалкогольных напитков. Объём производства сахара по отношению к соответствующему периоду вырос на 6,2%.

На уровне прошлого года сохраняются объёмы выпуска переработанной и консервированной рыбы, а также хлеба и хлебобулочных изделий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах