Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Алтайском крае поставили придорожные комплексные метеостанции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 09/12/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2015

У нас на одной дороге появилось оборудование, говорят, метеостанция. Подозреваю, что эта аппаратура стоит не копейки, но какой от неё прок, мне лично как-то не понятно.

Ответ редакции

Придорожная комплексная метеостанция появилась не только в Крутихинском районе, а ещё в Ельцовском, Завьяловском, Залесовском, Змеиногорском, Краснощековском, Михайловском, Павловском, Славгородском, Смоленском и Солонешенском. Всё это – система метеонаблюдения, автоматически круглосуточно «поставляющая» дорожникам оперативную метео- и видеоинформацию. Цена вопроса – 16 млн рублей, источник финансирования – краевой дорожный фонд.

– Такие комплексы, безусловно, необходимы, – считает Николай АЛЕКСАНДРОВ, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора. – В первую очередь при возникновении неблагоприятных погодных условий есть возможность оперативно подготовить необходимое количество техники, а также провести превентивные мероприятия, т.е. в преддверии непогоды обработать участки дороги противогололедными материалами. Станции уже прошли проверку: когда в конце ноября в крае объявили штормовое предупреждение, дорожные службы и техника были наготове, а трассы предварительно обработали пескосоляными смесями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах