aif.ru counter
23

В 33 районах Алтайского края и Барнауле – режим ЧС

Барнаул,  25 июля – АиФ-Алтай. Аномально неблагоприятные агрометеорологические условия в период с мая по июль привели к значительным материальным потерям, гибели сельскохозяйственных культур.

Наиболее напряженная обстановка сложилась в 33 районах края, особенно в степных районах, а также в Алейской и Приобской зонах.

Тревогу вызывает не только состояние зерновых и зернобобовых культур - отмечается угнетение многолетних трав, технических, кормовых культур. Крайне сложная ситуация также сложилась и в лесном комплексе. С марта в регионе сохраняются повышенные классы пожарной опасности.

В настоящее время самый высокий класс – пятый – отмечается на территории 14 районов края, в остальных – 4-й класс пожарной опасности. Это также характеризует ситуацию как чрезвычайную.

По данным метеослужб, в ближайшие недели коренных изменений в погоде не предвидится.

Пострадавшими от засухи признаны Алейский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Калманский, Каменский, Ключевский, Крутихинский, Кулундинский, Курьинский, Локтевский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий национальный, Паловский, Панкрушихинский, Первомайский, Ребрихинский, Родинский, Романовский, Рубцовский, Славгородский, Суетский, Табунский, Топчихинский, Тюменцевский, Угловский, Хабарский, Шелаболихинский, Шипуновский районы. На территории этих районов и г. Барнауле режим чрезвычайной ситуации.

В остальных территориях Алтайского края вводится режим повышенной готовности.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах