Примерное время чтения: 2 минуты
98

Перезахоронены ли останки людей, найденные на нагорном кладбище близ храма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 14/12/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2016

Помнится, резонансным был случай, когда при строительстве храма в нагорной части были откопаны человеческие останки. Выполнила ли Церковь обещание достойно захоронить их?

Ответ редакции

Останки людей, которые были погребены на нагорном кладбище близ храма Крестителя и Предтечи Господня Иоанна, теперь покоятся в погребальной крипте храма. А недавно здесь был установлен и освящён четырёхметровый крест из кедра. После чина освящения и панихиды владыка СЕРГИЙ, митрополит Барнаульский и Алтайский, сказал: «Мы собрались здесь для того, чтобы почтить память тех, кто упокоен на этом месте. В первую очередь наша память о них – в молитве Богу. Господь заповедовал взять крест свой и идти. Крест – это скорби, труды и болезни, которые несёт каждый человек. Христов крест – спасителен и является залогом нашего воскресения. Вот почему на гробах и могилах мы ставим крест. Это победа над смертью, адом, дьяволом и миром растворённого зла, в котором мы пребываем». Также митрополит Сергий выразил благодарность автору креста-голгофы – скульптору Валерию Васильевичу Максимову, для которого эта работа была первым опытом в религиозном жанре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах