aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

От кого зависит решение о прекращении отопительного сезона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 28/04/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2016

На улице + 20, в квартире + 28 градусов. Энергетики гонят тепло сверх меры, потом с нас же возьмут деньги за неразумную избыточность. В управляющей компании сказали, что отключат батареи, если им принести протокол общего собрания жильцов дома с таким решением. Да на это пол-лета уйдёт! От кого вообще зависит решение о прекращении отопительного сезона?

Ответ редакции

Ровно в тот день, когда наша постоянная читательница задала этот вопрос, мэрия Барнаула уведомила: 22 апреля отопление помещений жилых домов и социальных объектов было прекращено.

Пояснение Александра КОЩЕЕВА, председателя комитета по энергоресурсам и газификации администрации Барнаула, наверняка пригодится многим на будущее: «Решение принято с учётом повышения среднесуточной температуры наружного воздуха выше плюс восьми градусов на протяжении пяти суток». Вообще со слов чиновника следует, что отопительные вопросы собственникам жилья нужно решать именно через свою управляющую организацию. Так, с «подачи» жильцов УК или ТСЖ, уведомив теплоснабжающую компанию, имеют право ограничить или отключить отопление – например, на солнечной стороне улицы. Также возможен вариант, когда «задвижка» перекрывается на день (соответственно на ночь отопление возобновляется).

А вот вправе ли управляющие организации для решения таких оперативных вопросов требовать протокольного решения общего собрания жильцов, которые «на раз» не организуются, – отдельный вопрос. «АиФ-Алтай» постарается ответить на него в одном из последующих номеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых