АиФ-Алтай подсчитал, что стоимость стопки блинов в Алтайском крае за год выросла на 28 рублей. В 2015 году традиционное для Масленицы угощение можно было испечь, заплатив за продукты 254 рубля. В 2016 году на покупки потребовалось уже 282 рубля.
Для удобства расчётов использовался стандартный набор продуктов: молоко 2,5% жирности, мука 1 сорта, сливочное масло 72% жирности, сахар, яйца куриные 1 сорта, соль и сода. Причем соль и сахар измеряли килограммами, а соду – пачками.
Средние цены в 2016 году:
Молоко - 27-37 руб. (в среднем, 30 руб.).
Мука - 45 руб.
Сливочное масло 72% - 93 руб.
Сахар - 41 руб.
Соль - 8 руб.
Яйца - 48 руб.
Сода 17 руб.
Фоторецепт. Тонкие блины с «дырочками» | Фотогалерея
Previous
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Next
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Тонкие блины с «дырочками» | Фотогалерея
Previous
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Next
Фоторецепт. Рулетики из блинов с икрой, огурцом и сливочным сыром | Фотогалерея
Previous
На каждый рулетик выкладываем икру. Чтобы рулетики не распадались, я наколола их на зубочистки.
© АиФ / Марина Маркина
На блин кладем две пластинки сливочного сыра.
© АиФ / Марина Маркина
Сыр посыпаем мелко рубленным укропом.
© АиФ / Марина Маркина
Режем тонкими брусочками огурец.
© АиФ / Марина Маркина
Кладем по огурчику на сыр, как на фото. Подгибаем края с боков и сверху один край, затем начинаем сворачивать блин в рулет.
© АиФ / Марина Маркина
Разрезаем наш рулет пополам и далее каждую половинку режем еще на три части.
© АиФ / Марина Маркина
На каждый рулетик выкладываем икру. Чтобы рулетики не распадались, я наколола их на зубочистки.
© АиФ / Марина Маркина
На блин кладем две пластинки сливочного сыра.
© АиФ / Марина Маркина
Сыр посыпаем мелко рубленным укропом.
© АиФ / Марина Маркина
Режем тонкими брусочками огурец.
© АиФ / Марина Маркина
Кладем по огурчику на сыр, как на фото. Подгибаем края с боков и сверху один край, затем начинаем сворачивать блин в рулет.
© АиФ / Марина Маркина
Разрезаем наш рулет пополам и далее каждую половинку режем еще на три части.
© АиФ / Марина Маркина
На каждый рулетик выкладываем икру. Чтобы рулетики не распадались, я наколола их на зубочистки.
© АиФ / Марина Маркина
Next
На блин кладем две пластинки сливочного сыра.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Рулетики из блинов с икрой, огурцом и сливочным сыром | Фотогалерея
Previous
На каждый рулетик выкладываем икру. Чтобы рулетики не распадались, я наколола их на зубочистки.
© АиФ / Марина Маркина
На блин кладем две пластинки сливочного сыра.
© АиФ / Марина Маркина
Сыр посыпаем мелко рубленным укропом.
© АиФ / Марина Маркина
Режем тонкими брусочками огурец.
© АиФ / Марина Маркина
Кладем по огурчику на сыр, как на фото. Подгибаем края с боков и сверху один край, затем начинаем сворачивать блин в рулет.
© АиФ / Марина Маркина
Разрезаем наш рулет пополам и далее каждую половинку режем еще на три части.
© АиФ / Марина Маркина
На каждый рулетик выкладываем икру. Чтобы рулетики не распадались, я наколола их на зубочистки.
© АиФ / Марина Маркина
На блин кладем две пластинки сливочного сыра.
© АиФ / Марина Маркина
Сыр посыпаем мелко рубленным укропом.
© АиФ / Марина Маркина
Режем тонкими брусочками огурец.
© АиФ / Марина Маркина
Кладем по огурчику на сыр, как на фото. Подгибаем края с боков и сверху один край, затем начинаем сворачивать блин в рулет.
© АиФ / Марина Маркина
Разрезаем наш рулет пополам и далее каждую половинку режем еще на три части.
© АиФ / Марина Маркина
На каждый рулетик выкладываем икру. Чтобы рулетики не распадались, я наколола их на зубочистки.
© АиФ / Марина Маркина
Next