91
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончилось уголовное преследование сити-менеджера Рубцовска Ларионова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Алтай" 01/06/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2016

Проясните, пожалуйста, ситуацию с Владимиром Ларионовым, номинальным главой администрации Рубцовска, фактически отошедшим от городских дел в конце августа прошлого года в связи с уголовным делом в его отношении. Он осуждён или амнистирован? Уволен с должности или возвращается?

Ответ редакции

Приговор Владимиру Ларионову был вынесен аккурат перед его 55-летним юбилеем. Как сообщила Ольга ЧЕСНОКОВА, старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что Ларионов распорядился незаконно предоставить в социальный найм и в собственность своей подчинённой (не малоимущей, не нуждающейся в улучшении жилья) комнату из муниципального жилищного фонда. В результате муниципалитету причинён ущерб (более 450 тыс. руб.), нарушены права граждан, нуждающихся в жилье. Суд признал Ларионова виновным, назначил 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 3 года, и тут же… амнистировал его.

То есть судимости у рубцовского сити-менеджера как бы нет, и он в принципе может вернуться на своё место работы. Но Ларионов пока «пошёл на принцип» и решил оспорить решение суда первой инстанции: «Буду добиваться оправдательного приговора. Я в своей правоте уверен, виновным себя не считаю».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых