726
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как попасть на обследование в Российско-Американский противораковый центр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 01/04/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2015

Слышала, что Российско-Американский противораковый центр в Барнауле будет обследовать жителей края на предмет онкологии. А как бы именно к его специалистам попасть?

Ответ редакции

Упомянутый центр не занимается «прикладной» медициной, как то подразумевает читательница. Речь в данном случае, вероятно, идёт о научном исследовании, начатом Российско-Американским противораковым центром АлтГУ (РАПЦ), краевым онкологическим центром «Надежда» и Госуниверситетом штата Аризона (США). Учёные намерены определить, возможно ли найти универсальную иммуносигнатуру для определения рака молочной железы, не зависящую от географических или социально-экономических условий.

Вот что пояснил Андрей ШАПОВАЛ, исполнительный директор РАПЦ:

– Специалисты онкоцентра «Надежда» собирают образцы крови людей с уже подтверждённым диагнозом рака молочной железы и тех, у кого нет этого онкозаболевания. Эти образцы будут протестированы противораковым центром с той целью, чтобы определить, возможно ли с помощью иммуносигнатуры отличить здоровых людей от онкобольных. Согласно плану тестирования в крае было сформировано две группы сходного возраста: 60 онкобольных и 60 здоровых женщин. Аналогичные две группы набираются и в США. Затем мы намерены сравнить полученные результаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых