aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

Магазины согласились заморозить цены на продукты первой необходимости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 18/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

Что стало с предложением краевых властей местной торговле «заморозить» наценку на продовольственные товары первой необходимости? Судя по ценникам в ближайших к моему дому продмагах, магазинное сообщество, наверное, сопротивляется.

Ответ редакции

В минувший четверг администрация края заключила Соглашение о сотрудничестве с ведущими региональными торговыми сетями. С одной стороны его подписал Сергей Локтев, первый вице-губернатор, с другой – руководители компаний «Мария-Ра», «Аникс», «Компания Холидей», «Хорошее настроение», «Дельфин» и другие. Действие Соглашения, заключённого до конца года, распространится на работу порядка 2000 магазинов. Его суть: торговые компании устанавливают минимальную наценку на 1-2 товара ассортиментного ряда каждой группы социально значимых продтоваров (молоко, хлеб, крупы и др.), а также фиксируют цены на отдельные товары первой необходимости.

По словам Сергея ЛОКТЕВА, минимальная торговая надбавка и фиксирование цен на определённую группу товаров позволят избежать резких ценовых колебаний.

При подписании Соглашения Александр ЯБЛОНСКИЙ, исполнительный директор крупнейшей розничной компании края, заметил, что политику магазинов во многом определяют покупатели. А они – «продавцы» – «готовы рассматривать и применять различные инструменты для сохранения розничных цен, а значит – постоянных покупателей и объёмов реализуемой продукции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых