aif.ru counter
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Один из новых заместителей главы Горного Алтая – его сын?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Говорят, что один из новых заместителей главы Горного Алтая – его сын, только с другой фамилией…

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Очередным –шестым по счёту – заместителем Главы Республики Алтай (пока в статусе и. о.) назначен Алексей Истомин, «вчерашний» советник исполнительного директора ООО «Открытые технологии». Он, конечно, довольно молодой мужчина (1972 г. р.), но родной сын Александра Бердникова ещё моложе (по Википедии его зовут Андрей, и он окончил школу в 2005 г.).

Однако Алексей Истомин всё же сын главы РА. Только самого первого – Валерия Чаптынова, ещё до «превращения» Горно-Алтайской автономной области в Республику Алтай бывшего там видным государственным и политическим деятелем (умер в 1997 г.).

По информации офсайта РА, задачи нового вице-премьера – обеспечение взаимодействия с органами госвласти страны, представительствами субъектов РФ, организациями и общественными объединениями, расположенными в Москве, и контроль за деятельностью постпредства республики там же. Первопрестольная – вообще постоянное место жительства Истомина, в своё время окончившего Алтайский госуниверситет (экономика и социология труда) и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (международный бизнес).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых