92
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кого чаще всего освобождают условно-досрочно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Алтай 03/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Сосед освободился условно-досрочно, гуляет: дружки-товарищи, водка рекой, «пальцы веером». Такое впечатление, что из колоний кто попросится, того по УДО и выпускают…

Ответ редакции

Согласно Уголовному кодексу РФ условно-досрочное освобождение применяется после фактического отбытия осужденным части наказания (не менее 1/2, 1/3, 2/3 срока – в зависимости от тяжести статьи), если его поведение говорит о том, что он встал на «путь исправления». Решение об УДО принимает суд. По информации Павла ФЕДОСОВА, старшего помощника Барнаульского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в первом полугодии с. г. прокуроры участвовали в 759 судебных заседаниях об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. При этом положительное – для осужденных – решение было принято только в отношении 414 лиц.

Заметим, что если в течение оставшейся не отбытой части наказания человек будет злостно уклоняться от обязанностей, возложенных на него при освобождении по УДО, или «заработает» административное взыскание за нарушение общественного порядка, его вполне могут отправить обратно – «доперевоспитываться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых