15
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Ретро-ралли больше не будет проходить по территории Алтая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 11/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2013

Как рассказал Сергей Поспелов, председатель краевой федерации автомобильного спорта, маршрут международного ралли на 2016 года не предполагалось прокладывать по территории нашего региона. Однако после обсуждения итогов гонки с участниками пробега нынешнего года решили вновь проехать на ретроавтомобилях по Алтаю.

Недавно краевая федерация автоспорта получила письмо от организаторов ралли, в котором они попросили помощи в организации маршрута. «Это говорит о том, что они увидели, насколько быстро и в лучшую сторону меняется в регионе инфраструктура: качество дорог и придорожного сервиса, гостиницы, питание, а также учитываются высказанные ими пожелания, например, относительно установки на трассах указателей на английском языке и специальных обозначений для туристов», – считает Сергей Поспелов.

Спортивные мероприятия подобного масштаба важны для развития туризма в регионе. Участники ралли активно рассказывают в блогах об увиденном, делятся впечатлениями со своими друзьями и близкими. К примеру, несколько человек, влюбившись в красоту нашей природы, намерены приехать в качестве туристов в Алтайский край. Большой стимул получает такое туристское направление, как автотуризм.

В регионе очень большие возможности его развития, особенно учитывая то, что авиаперелёты доступны немногим. Многие любят путешествовать именно на машине, поскольку это не так дорого и вполне удобно. Напомним, что в этом году экипаж из Барнаула, впервые представлявший Россию в столь престижных гонках, занял третье место в своём классе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых