aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Китайский композитор пишет Алтаю «хвалебную песню»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 07/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2013

Популярный в своей стране певец, композитор, музыкант Ли Цзянь с супругой, художник Ван Май и его супруга Лю Чунь- фэн, сотрудница Китайской национальной галереи, посетили Алтайский край в качестве послов доброй воли. Их поездка состоялась в рамках Года российско-китайского туризма.

По словам Евгения Томихина, советника-посланника посольства РФ в КНР, обе стороны решили, что «развивать народную дипломатию не менее важно, чем официальную», для чего были привлечены «узнаваемые люди, которые могут адекватно и эмоционально рассказать об увиденном».

За пять дней «гостевания» послов доброй воли региональное «туристическое» управление показало им множество «знаковых» мест края, начиная от достопримечательностей Барнаула и исторической части Бийска до памятника Николая Рериху, расположенного на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и непосредственно на высоком берегу самой Катуни.

Перед отлётом на родину «добровольцы» пообещали всем и вся «продвигать» необычайной красоты природу Алтая, его чистый воздух, «хороший уровень сервиса при доступных ценах» и вкусную еду. Художник Ван Май «предметно» пообещал заняться изучением творчества Рериха. А вот Ли Цзянь, которому «Алтайский край дал много эмоций от общения с людьми и с природой», заверил, что они выльются в его новое произведение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых