18
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что за махинации на аукционе по ремонту дорог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 31/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

А строители – дорожные. Как рассказали в краевом Управлении Федеральной антимонопольной службы, административные производства в отношении ООО «Рубцовск Ресурс», ГУП «Рубцовское ДСУ-6» и ООО «МегаСтрой» (г. Новосибирск) были возбуждены по итогам апрельских аукционов по ремонту дорог и дворовых территорий в Рубцовске.

Выяснилось, что дорожники нарушили запрет на заключение антиконкуретных соглашений. Так, в аукционе с заявленной стоимостью 6,214 млн руб. первый участник соглашения, МегаСтрой, не вышел на торги, что позволило второму – ДСУ-6, получить право на ремонт дорог с ценой контракта ниже всего на полпроцента от выставленной на торги. По итогам второго аукциона победителем признан МегаСтрой с ценой контракта 52,267 млн руб., также максимально приближённой к цене, выставленной на торги.

При этом второй участник – ДСУ-6, отказался от подачи ценовых предложений более чем на 0,5% от начальной (максимальной) цены контракта. А результате, получив контракт, Мега- Строй привлёк к исполнению взятых на себя обязательств третьего участника соглашения – РубцовскРесурс.

За нарушение норм конкурентного законодательства УФАС привлекло все три компании к административной ответственности. По словам Людмилы Смирновой, врио. руководителя Управления, каждая из компаний должна выплатить штраф в размере 1/10 начальной стоимости предмета торгов, т. е. по 621 с половиной тысяче рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых