aif.ru counter
86
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Кто возглавил алтайскую полицию после отставки Рената Тимерзянова?

Категория:  Архив

Барнаул, 15 мая – АиФ-Алтай. 13 мая министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении полковника полиции Лааса Александра Александровича временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Александр Лаас был одним из трех заместителей начальника ГУ МВД Рената Тимерзянова и курировал полицию. В подчинении у Александра Лааса теперь находятся Сергей Широков, начальник Главного следственного управления, и Анатолий Киселев.

Стоит отметить, что Александр Лаас вряд ли станет полноправным начальником ведомства в Алтайском крае. В последние годы практикуется назначение руководства органов по принципу экстерриториальности (то есть из другого региона).

По мнению руководства страны, это помогает избежать излишне «теплых отношений» руководства правоохранительных органов с представителями местного бизнеса и криминальных структур.

СМИ называют среди возможных кандидатов на должность генерала-майора Николая Турбовца (на протяжении последних 10 лет начальник полиции Самарской области, а в прошлом начальник УВД г.Барнаула), а также анонимного претендента из рядов Санкт-Петербургской полиции.

Напомним, приказ об отставке Рената Тимерзянова, который возглавлял ведомство с лета 2011 года, был подписан 9 мая. На эту должность его перевели из министерства МВД Татарстана, где он был первым замом министра и начальником криминальной милиции.

Одной из версий его отставки является возможное назначение Главным федеральным инспектором в Республике Татарстан. Официальное назначение пока не последовало.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых