aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как жители Алтая отреагировали на запрет весенней охоты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 10/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 10/04/2013

Стоит признать, что не все представители охотничьего сообщества края поняли и признали справедливость запрета охоты на водоплавающую дичь и существенных ограничений охоты на боровую дичь весной 2013 года.

Так, многие любители весенней охоты поддержали позицию руководителя Интернет-портала «Сибирский охотник» Сергея Захарова, который утверждает, что подписанное губернатором Александром Карлиным постановление противоречит основным прин- ципам законодательства об охоте.

Требуя приостановить действие постановления краевой администрации, Захаров и его единомышленники направили заявление в прокуратуру РФ и другие инстанции.

В нем, в частности, говорится: «Решение о запрете было принято должностным лицом при отсутствии соответствующих полномочий или с их явным превышением, кроме того, запрет не поддержало Минприроды России. <...> Если в сезон 2012 года запрет на весеннюю охоту на дичь был мотивирован маловодьем, то в текущем году воды – кратный избыток...».

Напомним, что проект данного постановления открыто обсуждался на официальном сайте края, собрал около 840 отзывов, большинство из которых были в поддержку ограничения весенней охоты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых