36
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кому положена льгота на образовательный кредит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 17/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2012

Кроме АлтГТУ, который уже второй год участвует в эксперименте по господдержке предоставления образовательных кредитов, в этом году такая возможность появилась и у студентов АлтГУ.

Кредит позволит оплатить получаемые впервые образовательные услуги по очной форме обучения. Главным преимуществом такого кредита перед традиционными банковскими кредитами является процентная ставка от 5,06% годовых и минимальное количество документов для его получения.

Кроме того, выплата по нему осуществляется в течение 10 лет с момента завершения обучения в вузе. Но не все могут претендовать на льготное кредитование. Оно доступно студентам, которые учатся на «хорошо» и «отлично» или набрали установленное количество баллов по ЕГЭ.

Пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что четыре абитуриента технического университета, согласно информации приемной комиссии вуза, пожелали воспользоваться образовательным кредитом при обучении в университете. Еще пятеро будущих студентов также оформляют все необходимые документы для получения кредита.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых