aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Алтайхимпром окончательно «хоронят»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 21/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Дальнейшую судьбу завода «Алтайхимпром», градообразующего предприятия г. Яровое, на котором в сентябре было начато конкурсное производство, неделю назад обсуждали в Москве губернатор края и глава Ростехнологий.

Госкорпорация намерена на площадях завода создать новое производство. Но для этого ей еще придется выкупить на аукционе основные активы предприятия, ориентировочно оцениваемые в 300 млн рублей.

По информации пресс-службы крайадминистрации, Карлин и Чемезов договорились, что совместно будут контролировать процедуру банкротства ОАО, а его сотрудники (порядка 400 человек) впоследствии будут трудоустроены на новом предприятии.

Уже после этой встречи в краевом Арбитражном суде рассматривался отчет конкурсного управляющего Алтайхимпрома о полугодии конкурсного производства: текущая задолженность возросла. Дабы не вводить завод в еще большие убытки, принято решение о его консервации.

По информации председателя профкома завода Марины Пахолковой, уже остановлена работа трех основных цехов. В работе остается вспомогательное производство хлорного железа, на котором дорабатывается оставшееся сырье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых