119
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле транспортная доступность лучше, чем в других городах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 16/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014
В Барнауле транспортная доступность лучше, чем в других городах?
Ответ редакции

Столица края давно считается благоприятным городом по транспортной досягаемости. Когда человек быстро может из дома дойти до остановки и доехать до работы. Последнее исследование, проведённое компанией 2ГИС, это только подтверждает. По нему Барнаул вошёл в ТОП-10 российских городов по обеспеченности жителей остановками транспорта. Он занял шестую строчку.

По данным исследования, на десять километров улиц в Барнауле приходится 2,55 остановки общественного транспорта, т. е. приблизительно по одной остановке через каждые четыре километра. При этом эксперты учитывали остановки автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

При этом в Барнауле помимо коммерческого транспорта сохраняется транспрорт городской – трамваи и троллейбусы, сеть движения которых охватывает весь город. По информации Александра СЕМЫКИНА, директора МУП «Горэлектротранс», плановый интервал движения всех трамваев и троллейбуса маршрута №6 – шесть минут. Для троллейбусов маршрутов №1 и №7 на летнее время интервал установлен в восемь минут.

Первое место среди городов с населением более 500 тыс. человек занял Кемерово. В столице Кузбасса на каждые 10 км городских улиц в среднем приходится 3 автобусные остановки. В первую десятку также вошли Липецк, Саратов, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ярославль, Челябинск и Томск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых