aif.ru counter
114
Рейтинг вопроса
0
+ -

В крае кого-нибудь осудили за незаконны игорный бизнес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 14/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
В крае кого-нибудь осудили за незаконны игорный бизнес?
Ответ редакции

Недавно в крае был осуждён индивидуальный предприниматель, обвинённый в незаконной организации азартных игр на территории Алтайского края. До сих пор в следственной практике региона уголовные дела по ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр…) не расследовались и приговоры не выносились, подтвердила Людмила РЯЗАНЦЕВА, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Предпринимателем из Бийска занимался третий отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Следователи установили, что с его «подачи» с августа 2011 г. по август 2013 г. на территории Барнаула, Бийска, а также Советского и Алтайского районов (вне игорной зоны «Сибирская монета») незаконно функционировали игровые заведения, в которых к услугам азартных игроков в целом было предоставлено 67 игровых автоматов. В результате преступной деятельности предпринимателем был извлечен незаконный доход в размере более 59 миллионов рублей.

Суд счёл доказательства следствия убедительными и вину подсудимого доказанной. Однако не сказать, чтобы он был строго наказан: ИП назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 132 тысячи рублей, но условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Но ладно – «первая ласточка».

Напомним, по действующему российскому законодательству организация азартных игр разрешена исключительно в специально отведенных игорных зонах. Их четыре, одна из них, «Сибирская монета», строится на территории края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых