aif.ru counter
259
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае медведь напал на браконьера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Алтай 04/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2013
На Алтае медведь напал на браконьера?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Не совсем так. Слова «медведь» и «браконьеры» встретились в новости пресс-службы Алтайского заповедника. Его инспекторы на днях спланировали засаду у одной таёжной избушки, которую намеревались использовать браконьеры. Такие избушки, поясняет источник, известны, имеется их база с точными координатами, и «в рамках охранно-рейдовых мероприятий избушки контролируются охраной заповедника и периодически проверяются».

Так вот, – упомянутая засада не понадобилась. Некий медведь, «не дожидаясь запланированного отделом охраны мероприятия, лишил браконьеров возможности использовать избушку в своих целях». Зверь выворотил из её стены бревно, поломал двери и всё, что находилось внутри, съев (с устатку, наверное) весь запас браконьерских продуктов. После такой «медвежье-инспекторской акции» осенний сезон у браконьеров был сорван, и в дальнейшем использовать эту избушку в силу её негодного состояния не придётся.

Медведь, наверное, молодец. Но надеяться, что его косолапые братья возьмутся привести в негодность все браконьерские избушки, учтённые инспекторами-людьми, всё-таки не приходится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых