Примерное время чтения: 7 минут
421

Яркие и красивые! Как выглядят новые актрисы Алтайского музыкального театра

Все артистки уже сыграли по несколько ролей.
Все артистки уже сыграли по несколько ролей. / margodeco / pixabay.com

В этом сезоне в Алтайском музыкальном театре появились новые красивые лица. Труппу пополнили три молодые артистки - Алина Лепнухова, Марина Петрова и Матрена Федулова. Показываем, как выглядят очаровательные актрисы.

Марина Петрова

Фото: Пресс-служба / Алтайский государственный музыкальный театр

26 лет, не замужем.

Роли, сыгранные на сцене театра: Багира в спектакле «Маугли», Смеяна в спектакле «По щучьему веленью, или у Емели Новый год».

Роль мечты:  «Это Одетта в оперетте «Баядера» Имре Кальмана. Если говорить о кино, то хотела бы сыграть волшебного, сказочного или мистического персонажа, например,  Русалочку».

Любимые фильмы: «Все советские музыкальные комедии».

Талисман: «Всегда ношу с собой календарик с афишей своего  преподавателя из консерватории. Это человек, который меня всегда поддерживал, благодаря которому у меня произошел профессиональный  рост и благодаря которому я здесь».

Фото: личный архив/ Марина Петрова

Эмоции, которые испытывает до выхода и после выхода на сцену:  «До выхода - приятное волнение, желание выдать все, над чем работала, и даже больше. Желание донести историю. А после спектакля – удовлетворение. В Барнауле очень хороший зритель, который очень хорошо принимает. Я чувствую отдачу, и это очень приятно».

Если не актриса, то кто? «Никто. Только актриса!»

Матрена Федулова

Фото: Пресс-служба / Алтайский государственный музыкальный театр

26 лет, замужем, есть сын.

Роли, сыгранные на сцене театра: Митиль в «Синей птице», Ольга в «Хан Алтай» и Ласточка в «Дюймовочке».

Роль мечты: «Конкретной роли нет. Я бы хотела пережить трансформацию от детских персонажей  до таких героев, которые совершенно не похожи на меня. Сейчас я пока напоминаю ребенка и часто играю детей. А потом, когда повзрослею, хотелось бы перевоплотиться в какого-то мистического либо злобного персонажа, совершенно не похожего на меня. Например, в злую волшебницу Гингему из «Волшебника изумрудного города».

Особый ритуал перед выходом на сцену: «Я мысленно рисую черту и, переходя через нее, выдыхаю, будто сбрасываю с себя одежду, а за чертой становлюсь уже персонажем.  После спектакля  сразу выйти из роли невозможно. Некоторое время я еще нахожусь в своем герое, иду с ним в гримерку. А потом чаще всего слышу возглас сына: «Мама!» И тут я понимаю: так, я мама, надо возвращаться!»

Фото: личный архив/ Матрена Федулова

Лучшие фильмы с профессиональной точки зрения: «Практически все советские ленты – музыкальные, драматические, оперетты и прочее. Из современных российских фильмов, если говорить навскидку – «Лед», первая часть (с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым в ролях. – Прим. ред.) Меня захватила постановка, работа режиссера».

Если не актриса, то кто? «Несколько вариантов: композитор, танцовщица, певица, возможно, продюсер или художник. Скорее всего, я бы в любом случае пришла к музыке». 

Алина Лепнухова

Фото: Пресс-служба / Алтайский государственный музыкальный театр

27 лет, замужем, детей нет.

Роли, сыгранные на сцене театра: Полина в «Доходном месте», Дюймовочка в одноименном спектакле, Фея Фрея в «Спящей красавице».

Роль мечты: «Виолетта в оперетте Имре Кальмана «Фиалка Монмартра». Если говорить о кино, то Маргарита в «Мастере и Маргарите».

Особый ритуал перед выходом на сцену: «У меня верующая бабушка, и она все время (когда я еще в школе училась, экзамены сдавала) посылала за мной ангелочка. Я тоже зову ангелочка и со спокойной душой и уверенностью, что ничего плохого не произойдет,  иду на сцену».

Эмоции до и после спектакля: «Конечно, это мандраж. Переживаешь, как все сложится. Особенно, если роль только в наработке и ты еще полностью не чувствуешь персонажа. Пытаешься вспомнить все и прочувствовать. А после спектакля наступает облегчение».

Фото: личный архив/ Алина Лепнухова

О публичности: «Мне как Алине Лепнуховой на виду постоянно быть не нравиться. Я не медийный человек, и в жизни предпочитаю, чтобы на мне не сосредотачивали много внимания. А вот на сцене - это совсем другое дело. Ты уже в другом образе, ты уже другой человек. Это разные вещи. Я понимаю, что люди меня оценивают, но стараюсь не придавать этому значения».

Если не актриса, то кто? «Журналист (по первому образованию). Я  даже работала внештатником в газете, правда, совсем недолго.  А потом влюбилась в другую профессию и не пожалела об этом».    

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах