aif.ru counter
56

Пустые карусели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 23/05/2012
Фото: АИФ

Парки Барнаула готовы к приему посетителей, но их почти нет. Причина – прохладная и дождливая погода.

Работники парков беседуют между собой, кассирши в будочках продажи билетов болтают по телефону, а фигурки сказочных героев, украшающие парки, грустно смотрят на закрытые аттракционы и обернутые пленкой детские водные велосипеды и лодочки.

Претензий нет

По традиции все барнаульские парки культуры и отдыха открываются 1 мая и к европейскому Дню парков, который отмечается 25 мая, уже работают в полную силу.

Перед официальным открытием все аттракционы в городских парках проверяет межведомственная комиссия администрации Барнаула, в которую входят специалисты Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – основной организации, выдающей разрешения на эксплуатацию всевозможных качелей и каруселей.

Как рассказали сотрудники парка Индустриального района «Лесная сказка», проверка состояния аттракционов, которые консервировались на зиму, велась весь апрель.

В итоге у межведомственной комиссии замечаний не возникло, и всем развлекающим детей техническим устройствам был дан «зеленый свет». В этом году в парке будет работать уже 49 аттракционов – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В парке Октябрьского района Барнаула «Солнечный ветер» разрешение получили все 20 с лишним аттракционов – в том числе качели «Ермак», карусель «Лебеди» и «Автодром».

Они уже сегодня готовы принять посетителей и временно не работают лишь те площадки для развлечений, которым мешает погода. Так, пока закрыт батут – на улице холодно, а обязательное условие для него – разуваться перед входом.

Больше зелени

Парк Центрального района Барнаула – старейший в городе (с 1885 года) также подготовил «Веселые горки» и «Карусель» к эксплуатации.

Но в основном в новом сезоне парк будет принимать различные праздники и устраивать представления для детей. Так, в нем пройдут основные праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей.

Запланированы открытие фольклорной деревни, выставка голубей и кошек, презентации загородных оздоровительных лагерей, мастер-классы, дегустации, конкурсы, лотереи и розыгрыши.

По словам заместителя главы администрации города Бориса Черниченко, в праздничные дни во всех парках будет организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов, МЧС, медработников.

А пока парки Барнаула ждут потепления и начала школьных каникул, их территории активно озеленяют.

Так, в минувшую субботу в барнаульском парке «Изумрудный» в ходе «Зеленого марафона» высадили более сорока новых двухметровых елей. Получилась целая аллея.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество