aif.ru counter
103

15-я Спартакиада молодёжи в Алтайском крае

Спартакиада проводится в целях формирования у будущих защитников Отечества физических качеств и организованности.

Это мероприятие является уникальным в своем регионе. Лучшие курсанты военно-патриотических клубов, прошедшие зональные отборочные этапы Спартакиады, получили возможность своими глазами увидеть и прочувствовать «армейскую жизнь».

Участники мероприятия с 20 по 25 июня проживали в специально организованном палаточном лагере на территории танковой части 63753.

Быт участников был максимально приближен к реальным армейским условиям.

Каждый день Спартакиады включал в себя ряд состязаний по военно-техническим и спортивным дисциплинам.

Соревнования проводились как в личном, так и в командном первенстве.

В этом году в мероприятии приняли участие 120 лучших курсантов из 12 военно-патриотических и военно-спортивных клубов края (г. Барнаул, г. Бийск, г. Алейск, г. Новоалтайск, г. Славгород, с. Топчиха).

Место проведения финала Спартакиады выбрано не случайно - традиционно она проводится в Топчихинском районе на базе войсковой части № 63753.

Благодаря командованию танковой части борьба за победу проходила в условиях приближенных к реальным боевым. Так в программу Спартакиады была включены командная эстафета, для проведения которой использовалась боевая техника, состязания по стрельбе из АК-47, а также военно-тактическая игра «пейнтбол».

В этом году в общем командном первенстве призовые места распределились следующим образом:

1 место - ВПК «Десантник» г. Славгород;

2 место - ВСК «Алькор» г. Барнаул;

3 место - ВПК «Память» г. Барнаул.

В личном первенстве среди юношей победу одержал Груднев Александр, воспитанник ВПК «Память» (г. Барнаул).

Победителем в личном первенстве среди девушек стала Волкова Диана, воспитанница ВСК «Алькор» (г. Барнаул).

Состязания проводились по 21 дисциплине, среди которых стрелковая эстафета, пейнтбол, общевойсковая полоса препятствий, конкурс командиров, строевой смотр, сборка-разборка АКМ. Надо отметить, что, несмотря на острую борьбу за второе и третье места, первенство в Спартакиаде вот уже 10 лет подряд держит военно-патриотический клуб «Десантник» (г. Славгород).

Это свидетельствует о высоком уровне и качестве допризывной подготовки в г. Славгород. По итогам краевой Спартакиады курсанты ВПК «Десантник» не первый год защищают честь Алтайского края на Всероссийском финале Спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество