К участию на фестивале, были представлены десять видеоработ жителей Алтайского края.
В конкурсную программу прошли фильмы «Остаюсь» (Виталия Шаламова), «Приюти» (Марины Абашеевой), «Мишки на дереве» (Алексея Полякова), во внеконкурсный показ включен фильм «Кофе» (Александры Ахуновой).
Помимо просмотра видеофильмов (в конкурс вошли 50 работ из России, Америки, Великобритании), были также организованы и лекционные встречи.
Евгений Гришковец(уроженец г. Кемерово - российский писатель, драматург, режиссёр, актёр, музыкант), к сожалению, приехать не смог, однако, оставил специальное видеопослание для участников фестиваля.
Примо этого, в рамках фестиваля состоялись мастер-классы известного художника-аниматора Аиды Зябликовой (автор «Домовенка Кузи» и «Следствие ведут колобки»), кинокритика Алексея Кожемякина.
Алтайской делегацией был презентован проект «Народное Кино» и Международный Молодежный форум «АТР-2011», который состоится в июне этого года. Площадка «Народное Кино» снова заявлена в его программе.
По итогам фестиваля, лучшим региональным проектом признана работа «Остаюсь», фильм «Приюти», отмечен спецпризом Госнаркоконтроля (в номинации социальный ролик). Это довольно значимые результаты, так как в составе участников фестиваля в этом году были и профессионалы (студенты и выпускники ВГИКа, Санкт-Петербургского университета культуры).
Гран-при фестиваля получил фильм «Молитва» (Даниила Воробьева, Москва).
1 место в номинации «Игровое кино» - у москвича Анатолия Шульева и фильма «Крылья».
В номинации «Социальный ролик» победил кемеровчанин Алексей Вишняков.
«Лучший неигровой фильм» - питерский проект «Границы свободы».
Пприз зрительских симпатий – анимационного видео из Санкт-Петербурга «Жила-была мама».
«Лучший музыкальный ролик» - «Ром и сигары» из Санкт-Петербурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть