aif.ru counter
11

Итоги международного видеофестиваля (Кемерово)

К участию на фестивале, были представлены десять видеоработ жителей Алтайского края.

В конкурсную программу прошли фильмы «Остаюсь» (Виталия Шаламова), «Приюти» (Марины Абашеевой), «Мишки на дереве» (Алексея Полякова), во внеконкурсный показ включен фильм «Кофе» (Александры Ахуновой).

Помимо просмотра видеофильмов (в конкурс вошли 50 работ из России, Америки, Великобритании), были также организованы и лекционные встречи.

Евгений Гришковец(уроженец г. Кемерово - российский писатель, драматург, режиссёр, актёр, музыкант), к сожалению, приехать не смог, однако, оставил специальное видеопослание для участников фестиваля.

Примо этого, в рамках фестиваля состоялись мастер-классы известного художника-аниматора Аиды Зябликовой (автор «Домовенка Кузи» и «Следствие ведут колобки»), кинокритика Алексея Кожемякина.

Алтайской делегацией был презентован проект «Народное Кино» и Международный Молодежный форум «АТР-2011», который состоится в июне этого года. Площадка «Народное Кино» снова заявлена в его программе.

По итогам фестиваля, лучшим региональным проектом признана работа «Остаюсь», фильм «Приюти», отмечен спецпризом Госнаркоконтроля (в номинации социальный ролик). Это довольно значимые результаты, так как в составе участников фестиваля в этом году были и профессионалы (студенты и выпускники ВГИКа, Санкт-Петербургского университета культуры).

Гран-при фестиваля получил фильм «Молитва» (Даниила Воробьева, Москва).

1 место в номинации «Игровое кино» - у москвича Анатолия Шульева и фильма «Крылья».

В номинации «Социальный ролик» победил кемеровчанин Алексей Вишняков.

«Лучший неигровой фильм» - питерский проект «Границы свободы».

Пприз зрительских симпатий – анимационного видео из Санкт-Петербурга «Жила-была мама».

«Лучший музыкальный ролик» - «Ром и сигары» из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах