aif.ru counter
29

Очарованные природой. Фотовыставка в Барнауле.

Организаторы –Тигирекский, Катунский и Алтайский заповедники – наградили победителей подарками и памятными сувенирами.

Пять человек, занявшие первые места в заявленных номинациях, получили главный приз– возможность поездки в один из трёх заповедников с целью фотосессии.

Конкурс охватил любителей и мастеров фотоискусства Алтайского края и Республики Алтай. Свои работы прислали даже фотографы из Московской области, путешествовавшие на Алтае.

Снимки были оформлены и выставлены в ГМИЛИКА, где жители и гости Барнаула могли ознакомиться с работами в течение месяца.

Многие посетители отмечали, что каждая работа на какой-то миг завораживает, очаровывает зрителя. Белки и бурундуки смотрели с фотографий, то пронзительно вглядываясь в смотрящего, то делясь своим увлечением – поеданием семян подсолнечника или ягод рябины.

Или стая лебедей своими крыльями, казалось, поднимают таинственный туман с озера, и этот туман, будто переходя в соседнюю фотографию, окутывает и покрывает нежным инеем горный останец обрамленный пихтами.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победителем оказался – Алексей Эбель с фотоработой «Зимние узоры».

Заместитель директора по научно-образовательной работе: Никитина Лариса Петровна отметила: «Подобные выставки и конкурсы вызывают все возрастающий интерес. За месяц выставку посетили свыше 1000 человек. А это означает, что у людей есть потребность «приоткрывать завесу» в живую природу и наполнять свои сердца чувством прекрасного.».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество