aif.ru counter
27

Питомец пума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 08/02/2012
Фото: russianlook.com

Пополнение зоопарка питомцами – дело непростое. Тем не менее Барнаулский зоопарк старается понемногу расширять число представленных в нем животных. Так, в середине февраля в зоопарк привезут нового питомца – канадскую пуму по имени Рони.

По словам директора зоопарка Сергея Писарева, шестимесячный Рони имеет рыже-дымчатый окрас. Его высота в холке 50 см., а длина полтора метра. Пуму привезут в Барнаул из Зеленогорска Красноярского края. Сейчас идет оформление всех необходимых для транспортировки животного документов. Также рассматривается возможность приобретения самки пумы из Зеленогорского зоопарка.

В январе в Барнаульском зоопарке случилось другое пополнение – родились три щенка нутрии. Как говорит Сергей Писарев, детеныши хорошо набирают в весе – за первые недели жизни каждый из них поправился в среднем на 200 граммов. Детеныши вместе с мамой содержатся в теплом зимнем вольере. Щенята получают прикормку в виде рыбного фарша, круп злаковых культур и овощей.

В настоящее время в Барнаульском зоопарке находится более 150 животных. В сильные морозы сотрудники утеплили вольеры животных, в рацион хищников дополнительно поступает мясо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество