aif.ru counter
77

«Сказки старого Барнаула» - тема детского конкурса снежных скульптур

Барнаул, 24 декабря – АиФ-Алтай. Стала известна тема юношеского конкурса ледовых и снежных скульптур, сообщает пресс-служба краевой администрации. Юные мастера будут создавать произведения искусства из снега и льда на тему «Сказки старого Барнаула».

Такая тема выбрана не случайно. Во-первых, городская елка переместилась на свое «историческое» место – на пл. Свободы. Именно здесь много лет назад проходили новогодние гуляния.

Еще одной площадкой для празднования стал парк Центрального района – старейший парк в исторической части Барнаула. На его месте в XXVIII веке был аптекарский сад. Рядом находятся сохранившиеся старинные здания филармонии, краеведческого музея и другие.

Именно поэтому здесь, как нельзя более уместно, будет выглядеть скульптуры легендарной Голубой дамы, демидовской печи и другие герои городских легенд и сказок.

В творческом состязании примут участие девять команд, в каждой из которых по три школьника и один студент-наставник. Конкурсанты два месяца готовились к этому событию: тренировались вырезать из пластилина, готовили снежные блоки.

Результаты конкурса объявят 26 декаебря.

«Основными критериями отбора лучших скульптур, по словам организаторов, станут целостность образа, соответствие теме, сложность оформления, работа на мастер-классах, активность группы поддержки, презентация», -говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах